搜索
闽南文化生态保护实验区添新点 推进涉台文化保护
2015-10-26 00:00:00 来源: 作者:

  与台湾一水之隔的闽南地区是台湾同胞的主要祖籍地,也是闽南文化的发源地和保存地,保存了众多原生态的民族民间文化。福建省文化厅于6月12日公布了第二批闽南文化生态保护实验区示范点(示范园区),欲进一步加强闽南文化生态保护,推进闽南文化生态保护实验区建设。
  按照《闽南文化生态保护实验区规划纲要》的要求,省文化厅决定:授予漳州历史街区保护示范园区等4个园区、泉州花灯保护示范点等16个保护点为第二批闽南文化生态保护实验区示范点(示范园区)。
  2007年设立的闽南文化生态保护实验区是大陆首个国家级区域性文化生态保护实验区。首批30个闽南文化生态保护实验区示范点、示范园区于2008年11月27日在厦门授牌。
  闽台之间深厚而独特的“五缘”关系,使福建迄今保存着众多涉台文化遗产。今年福建将进一步做好涉台文化保护工作。

版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志